先日、西日暮里にあるスイス料理屋さん“シャレースイスミニ”で
チーズフォンドゥ~を食べてきました。
お店は、お墓などに囲まれていて静かで、
電気も節電モードというより、本当のヨーロッパの街のように最小限の光で、
大学の時に泊まったスイスのユースホステルを思い出させるように
本当にスイスにきたみたいでした。
チーズフォンドゥ~が来る前のテーブル。
この前菜を食べた後、チーズフォンドゥ~が来たのですが、夢中過ぎて写真を撮り忘れました。
チーズフォンドゥ~はパンしかつけないんですね。
チーズが美味しくて、パン以外にも野菜とかウインナーとかあればいいのにな~と
思って、スイス人のオーナーに質問したら、
「それはダメ~、グラタンになっちゃうよ~」っと
スイスではパン以外はタブーのようでした。
白ワインも美味しかった~
今度予約するときにチーズは一人あたり1.5倍~2倍でお願いしようね!
とロバに話しかける友達。
電気も節電モードというより、本当のヨーロッパの街のように最小限の光で、
大学の時に泊まったスイスのユースホステルを思い出させるように
本当にスイスにきたみたいでした。
チーズフォンドゥ~が来る前のテーブル。
この前菜を食べた後、チーズフォンドゥ~が来たのですが、夢中過ぎて写真を撮り忘れました。
チーズフォンドゥ~はパンしかつけないんですね。
チーズが美味しくて、パン以外にも野菜とかウインナーとかあればいいのにな~と
思って、スイス人のオーナーに質問したら、
「それはダメ~、グラタンになっちゃうよ~」っと
スイスではパン以外はタブーのようでした。
白ワインも美味しかった~
今度予約するときにチーズは一人あたり1.5倍~2倍でお願いしようね!
とロバに話しかける友達。
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