2011年3月28日月曜日

スイス料理

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先日、西日暮里にあるスイス料理屋さん“シャレースイスミニ”で
チーズフォンドゥ~を食べてきました。

お店は、お墓などに囲まれていて静かで、
電気も節電モードというより、本当のヨーロッパの街のように最小限の光で、
大学の時に泊まったスイスのユースホステルを思い出させるように
本当にスイスにきたみたいでした。

チーズフォンドゥ~が来る前のテーブル。
この前菜を食べた後、チーズフォンドゥ~が来たのですが、夢中過ぎて写真を撮り忘れました。

チーズフォンドゥ~はパンしかつけないんですね。
チーズが美味しくて、パン以外にも野菜とかウインナーとかあればいいのにな~と
思って、スイス人のオーナーに質問したら、
「それはダメ~、グラタンになっちゃうよ~」っと
スイスではパン以外はタブーのようでした。


白ワインも美味しかった~

今度予約するときにチーズは一人あたり1.5倍~2倍でお願いしようね!
とロバに話しかける友達。



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